5 секретов приготовления пышных и вкусных сырников

5 секретов приготовления пышных и вкусных сырников

Сырники для многих – это идеальный завтрак. Для того чтобы насладиться всеми вкусовыми качествами, нужно готовить сырники правильно. Для этого следует знать несколько секретов.

1. Правильный выбор творога

Основой сырников считается творог. Именно поэтому очень важно выбирать свежий продукт определенной жирности. Творожок должен иметь однородную структуру, в нем не должно быть крупинок. Именно поэтому иногда творог смешиваем с молоком либо же кефиром.

Если жидкости в продукте немало, то его следует перекинуть в дуршлаг и оставить на некоторое время.

2. Сочность – залог идеальной консистенции

Чтобы сырники не развивались и были сочными, необходимо добавлять манку либо же муку из отрубей. Помимо этого, можно добавлять несколько желтков, чтобы придать им приятный оттенок.

3. Использование дополнительных ингредиентов

Есть рецепты сырников, которые включают различные дополнительные продукты. За счет введения дополнительных продуктов сырники можно сделать пряными либо сладкими.

4. Форма, размеры

Не следует делать сырники, отличающиеся большими размерами и высотой. Ведь большие сырники сложнее пропечь. Чтобы сделать идеальные сырники, массу следует набирать в ложку.

5. Запекание

Если сырники будут запекаться в духовке, то лучше пользоваться формочками. Каждый сырник необходимо смазывать желтком.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика