Азиатская лапша с овощами

Азиатская лапша с овощами

Блюдо может быть как самостоятельным, так и являться гарниром к какому-либо другому блюду (рыбе, курице).

Время готовки: около 20 минут.

Калорийность одной порции: 160 ккал.

Для приготовления четырёх порций нам необходимо:

  • огурец, чеснок – 2 зубчика,
  • рисовая лапша – 100гр,
  • морковь – 2шт,
  • соус рыбный – 1,5ст.л,
  • острый перец чили,
  • коричневый сахар или мёд – 1ч.л,
  • лайм,
  • уксус рисовый – 1,5ст.л,
  • побег зелёного лука с луковицей,
  • соль,
  • масло кунжутное – 1ст.л,
  • кинзы пучок,
  • кунжутные семена.

Рецепт: «ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛАЙМОМ»

Приготовление:

Лапша заливается кипятком, и так оставляем её на 5 минут, а после промываем холодной водой.

Тонкой соломкой нарезаем морковь и огурец, солим и немного перетираем руками.

Перец чили очищаем от семян, а мякоть совместно с зубчиком чеснока измельчаем.

Хорошенько перемешиваем с соком лайма, цедрой, сахаром, рыбным соусом, кунжутным маслом и уксусом рисовым.

Овощи соединяем с лапшой, посыпаем рублёной зеленью и соусом поливаем.

Перед подачей следует ещё раз посыпать нарезанным луком и кунжутом.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика