Бисквитный торт с ежевикой

Бисквитный торт с ежевикой

Торт, приготовленный с добавлением кислого ежевичного мусса, на вкус восхитителен. Просто и вкусно.

Состав:

  • мука 2 стакана
  • 3 яйца
  • сливочное масло 200 грамм
  • разрыхлитель 2 чайн. ложки
  • сахар 3/4 стакана
  • сок половины лимона
  • ежевика 2 стакана
  • глазурь или сахарная пудра + сок четверти лимона

Рецепт: «ЛУЧШИЕ ЗАВТРАКИ ДЛЯ ПРИЯТНОГО НАЧАЛА ДНЯ»

Приготовление:

1. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем желтки, затем просеянную муку с разрыхлителем и сок половины лимона. Белки взбиваем в пену, затем добавляем в тесто. Выливаем массу в противень, выложенный бумагой для выпечки. Половину ягод ежевики кладем на поверхность торта, вторую часть оставляем для мусса. Приготовленное тесто ставим в печь нагретую до 180 градусов по Цельсию, выпекаем примерно 1 час, проверяем вилкой на готовность.

2. Поливаем выпеченный торт лимонной глазурью .

Из оставшейся части ежевики и сахарной пудры готовим мусс.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика