Блюда на «скорую руку»

Блюда на "скорую руку"

Бывает так, что вот-вот гости или родные придут, а времени на готовку совсем мало. Тогда человек задумается: что же приготовить, чтобы успеть до прихода своих домашних. Самым быстрым и вкусным выходом из сложившейся ситуации станет заказ пиццы домой. Жители Новосибирска, к примеру, могут сделать это на http://mozzapizza.ru/sales/. Если такой вариант не подходит, на помощь придут рецепты блюд «на скорую руку».

Вот несколько рецептов, которые помогут решить такую проблему:

Картофель с зеленью и приправой

Можно очистить 10 средних картофелин или больше, как удобно. Чистим лук, чеснок, добавляем по вкусу все что нравится, к примеру, морковь, стрелки чеснока и многое другое. Картофель хорошо перемешиваем с другими ингредиентами и с подсолнечным маслом. Выкладываем на противень и оставляем в духовке на 40 — 50 минут. Духовку стоит разогреть до 180 градусов. Готовое блюдо выкладываем в глубокую чашу и посыпаем сверху укропом и петрушкой. По желанию добавляем майонез или сметану.

Деревенский паштет

Пока готовится картофель, можно успеть сделать вкусный «Деревенский паштет» — это второй рецепт. Подойдет как хлеб, так и батон. Для паштета понадобится два сваренных яйца, средняя головка лука, три зубчика чеснока, сыр твердый, можно плавленый или баночный и майонез, его можно заменить сметаной. Яйца трем на мелкой терке, затем лук и чеснок, далее трем сыр. Перемешиваем все вместе с майонезом, можно взбить блендером, так масса будет более однородной. Если использовать хлеб, то для эстетичности его стоит порезать треугольными кусочками. Сверху готовых намазанных изделий для вкуса можно добавить кусочек помидора или огурца.

Оставшийся хлеб и батон режем небольшими кусочками. Намазываем тонко сливочным маслом, сверху кладем кусочек колбасы. Берем зубочистку, на нее нанизываем ломтик огурца или помидора и втыкаем в хлебобулочные изделия, вот и получились «канапе домашние».

Необычный салат

Есть остались излишки колбасы вареной (без шпика) или копченой, режем мелкими кубиками, добавляем мелко рубленный сыр, немного свежей капусты, помидоры и зелень, «необычный салат» готов. Колбасы понадобится 300 грамм, сыра 50 грамм, два средних помидора, несколько листьев капусты. По вкусу салат, сладкий перец или другие приправы.

Рыбный салат

Можно сделать «рыбный салат». Подойдет минтай, патасу или скумбрия. Желательно выбирать рыбу, где меньше костей. Более того, можно смешивать разную рыбу, вкус будет очень необычным и не испортит салат. Варим рыбу в небольшом количестве воды с солью и лавровым листом. Выкладываем, ждем, пока остынет и чистим до мелких кусочков, чтобы вытащить все косточки. Две средних головки лука трем на мелкой терке или взбиваем блендером, добавляем в рыбу, перемешиваем. Можно добавить специи или зелень. Заправлять такой салат хорошо оливковым маслом, но можно и сметаной.

Можно приготовить блюда из подручных ингредиентов, не стоит бояться фантазировать. Главное — помнить о сочетании продуктов.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика