Десерт сметанный с коньяком и черносливом

Десерт сметанный с коньяком и черносливом

Это нежное десертное блюдо займёт на праздничном столе достойное место во время небольшой дружеской вечеринки.

Итак, для приготовления десерта сметанного с коньяком и черносливом понадобится набор из таких пищевых продуктов, как:

— чернослив крупный без косточек (восемь штук);
— домашняя сметана (260 г);
— ванильный порошок (на свой вкус);
— гранулированный желатин (25 г);
— цельное молоко (160 мл);
— коньяк самого лучшего качества (на свой вкус);
— песок сахарный мелкий (на свой вкус).

Рецепт: «ДОМАШНИЙ СОРБЕТ ИЗ ГРЕЙПФРУТА С ЗЕФИРОМ»

Приготовление:

Промыть чернослив, на несколько минут замочить его в тёплой воде, после этого обсушить и нарезать его помельче, затем соединить с ванильным порошком, мелким сахаром, коньяком и густой сметаной, взбить всё.

Что же касается гранулированного желатина, то его следует залить цельным молоком и минут на тридцать оставить в нём, чтобы гранулы желатина увеличились сильно в размере.

Рецепт: «КЕКСЫ КЛУБНИЧНО-БАНАНОВЫЕ»

Далее, набухший в молоке желатин прогреть как следует на водяной бане, перемешать его и эту желейно-молочную смесь соединить со взбитой сметанной массой, перемешать и перелить в формочки, затем оставить в холодильнике примерно на три часа и подавать сразу к столу.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика