Французский омлет с сыром

Французский омлет с сыром

Готовили ли вы когда-нибудь омлет без молока? Основа вкуснейшего французского омлета – это только свежие куриные яйца, пенка из которых поджаривается на масле. Рассмотрим более подробно способ приготовления этого блюда, но с небольшой изюминкой, а именно – с добавлением твердого сыра.

Для одной порции понадобятся такие продукты:

— 2 куриных яйца;
— сливочное масло – примерно 10 г;
— твердый сыр – 20 г;
— зелень – по желанию;
— и по вкусу – соль и перец.

Рецепт: «ПРАЗДНИЧНЫЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ»

Как готовим:

1. Взбить яйца вилкой в пену, добавляя соль и перец.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Укроп помыть и мелко нарубить.
4. Раскаляем сковороду, растапливаем на ней масло, убавляем огонь.
5. Выливаем яичную пену и лопаткой непрерывно помешиваем смесь яиц и масла.
6. Стараемся мешать так, чтобы ни с одной стороны омлет не зарумянивался и оставался нежно-желтым. Как только он станет однородным и слегка «схватится» высыпаем в серединку тертый сыр и легонько лопаткой сворачиваем омлет с сыром в трубочку.
7. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем укропом и украшаем помидоркой.

Рецепт: «РЫБА С ПРЯНОСТЯМИ И СОЧНЫМ ЛУКОМ»

Как видим, французский омлет с сыром – это несложно! Обязательно попробуйте его приготовить, вы будете удивлены его очень нежным вкусом и удивительным ароматом. Очень хорошо подавать домочадцам такое блюдо на завтрак. Они будут, непременно, вам благодарны за столь вкусное лакомство. При желании можно сделать его без сыра, тогда получится классический вариант французского омлета.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика