
В основном, голубцы готовят на основе листьев белокочанной капусты, но более вкусными она получатся в том случае, если приготовить их из пекинской капусты.
Ингредиенты:
— крупный перец болгарский (одна штука);
— капуста пекинская (один большой кочан);
— зелень свежая любая (56 г);
— морская соль тонкомолотая (на свой вкус);
— тонкомолотый перец черный (на свой вкус);
— сочная большая морковь (две штуки);
— легкий майонез или не очень жирная сметана (120 г);
— крупное куриное яйцо сырое (одна штука).
Приготовление:
Очень мелко натереть очищенную сочную морковку, выложить тертую морковную массу в миску, перебрать всю зелень и в большом количестве прохладной воды промыть ее, порубить. Отправить рубленую зелень в ту миску, где находится тертая морковку, нарезать помельче промытый болгарский перец, отправить этот овощ в посуду с зеленью и морковной смесью. Разбить в эту же посуду одно сырое яйцо куриное, насыпать некоторое количество перчика, добавить соль, руками очень хорошо перемешать все.
Отделить у пекинской капусты самые крупные листья, срезать у них жесткие белые стебли или просто отбить их черенком тяжелого ножа, далее выложить листики в широкую кастрюлю с крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить секунд на сорок.
Самые тонкие и небольшие листики пекинской капусты нашинковать очень тонко и выложить в посуду с овощным фаршем, перемешать руками ингредиенты еще раз.
Из кастрюли с кипятком вынуть листья пекинской капусты, подсушить их немного, развернуть и выложить на них равными порциями начинку. Свернуть конвертиками все капустные листья с овощным фаршем, затем выложить эти заготовку в насадку пароварки и готовить в течение десяти минут на пару, затем подавать с майонезом или не очень жирной сметаной.