Хек с рисом и овощами

хек с рисом и овощами

Рыбные блюда полезны и вкусны. Особенно, если готовятся они щадящими методами.

Ингредиенты:

Для тушения рыбы с рисом и овощами потребуется 300 г филе хека, 100 г риса, крупный, спелый помидор, луковица, лимон, немного оливок. Еще нужно подготовить перец, немного соли, оливковое масло, укроп и петрушку.

Приготовление:

Хорошо промытый рис (длиннозерный) отваривают до полуготовности. За это время нужно нарезать филе на кусочки, подсолить и, сбрызнув лимонным соком, отставить на некоторое время.

Лук мелко нарезают и обжаривают, добавляют измельченный помидор, солят, перчат, перемешивают. Все нужно потомить 5 минут под крышкой. Затем в сковородку выкладывают кусочки рыбы, засыпают рис и тушат до готовности (минут 20).

Подают рыбу с зеленью, порезанным кружочками лимоном и оливками.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика