
Время готовки: около 15 минут.
Калорийность одной порции: 140 ккал.
Для приготовления трёх порций нам потребуется:
- белокочанная капуста – 300гр,
- укроп – пучок,
- масло тыквенное – 2ст.л,
- перец,
- огурец,
- чищенные тыквенные семечки – горсть,
- сок лимонный – 1ст.л,
- соль.
Рецепт: «ДРАНИКИ»
Приготовление:
Нарезаем тонкой соломкой капусту и огурец, если у вас есть тёрка-шинковка, то лучше воспользоваться ею. Хорошенько перемешиваем это с измельчённым укропом, а после перчим, солим и приправляем соком лимона и маслом тыквы. Перед подачей необходимо ещё и семечками посыпать.
Данный салат довольно просто приготовить, при этом у него очень интересный вкус, да и для здоровья он тоже полезен, так как оказывает лёгкое желчегонное воздействие.
Кстати: чем тоньше овощи нашинкованы, в особенности капуста, тем салат вкуснее получится.