Изучаем калорийность куриной грудки и яиц

Изучаем калорийность куриной грудки и яиц

Куриное мясо получило широкую популярность из-за невысокой калорийности. Продукт часто применяется в целях похудения. Блюда, содержащие данный ингредиент, приносят организму помощь благодаря содержанию калия, магния, железа.

Калорийность курицыВ курином мясе содержатся аскорбиновая кислота, витамины группы B. В сыром виде калорийность курицы составляет 190 ккал на 100 г продукта. В продукте содержатся белки, жиры и углеводы. Соотношение на 100 грамм:

  • 8,7 г жиров;
  • 20 г белков;
  • 1,1 г углеводов.

Для сохранения сочности мяса, придания ему диетических свойств необходимо использовать фольгу или рукав. Данные материалы позволяют использовать растительное масло в небольшом количестве. Это происходит благодаря тому, что курица готовится в собственном соку. Результат – получение полезного блюда.

Яйца – диетический продукт с множеством полезных свойств. Низкая калорийность яйца сочетается со способностью хорошо утолять голод. Несмотря на всю пользу, употреблять продукт следует в умеренных количествах. Считается, что данное блюдо помогает сбросить лишний вес. Факторы, влияющие на калорийность яиц: вид птицы-несушки, размер и вес, способ приготовления.

Калорийность яйцаНаибольшую популярность приобрели куриные яйца. Средний вес продукта – 60 грамм, количество калорий в сыром экземпляре – 85. Употреблять в сыром виде не рекомендуется, существует риск заражения сальмонеллезом.

Не менее популярны перепелиные яйца. Безопасны, не имеют на своей поверхности личинок сальмонеллы. Обладают высокими вкусовыми качествами. Калорийность 100 г продукта – 160 калорий. Содержат в 1,5 раза больше витаминов, чем яйца куриц.

Курица и индейка относятся к диетическим продуктам. Невысокая калорийность куриной грудки позволяет ежедневно употреблять ее без боязни набрать лишние килограммы. Величина калорий – 123 единицы (на 100 грамм продукта). Входящие в состав полезные элементы: калий, медь, марганец, витамины группы B, C, E. Мясо куриной грудки укрепляет иммунитет человека, оказывает полезное влияние на работу сердца и сосудов. Продукт является сытным и позволяет снизить порции употребляемой еды.

Польза куриной грудки: лечение заболеваний дыхательной системы, восстановление сил после операций (в результате употребления бульона, приготовленного из продукта), нейтрализация повышенной кислотности в желудочно-кишечном тракте, разжижение мокроты, снижение риска развития онкологических образований, профилактика гипертонии, укрепление зубов и костей.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика