Как лучше хранить сухофрукты

Как лучше хранить сухофрукты

Запаслись на зиму сухофруктами? Дело хорошее. Но вот хранить их следует правильно, а то всякие жучки, личинки не дремлют. И с радостью поселятся в такой вкуснятине, испортив настроение хозяевам и их родственникам, близким. Чтобы предотвратить размножение таких незваных гостей, стоит обработать сухие фрукты нижеописанными методами.

Заготовки берутся, раскладываются тонким слоем на противнях. После 20-30 минуток сухофрукты тщательно просушиваются в духовке (рекомендуемая температура — 55-60 градусов). Такая обработка предотвратит появление, скоростное размножение личинок, всяких жучков, позволит сохранить ваши фруктовые заготовки надолго.

Почитайте, КАК ВЫБРАТЬ ЗАВАРОЧНЫЙ ЧАЙНИК!

Как лучше хранить сухофрукты

После проработки, сухофрукты надо рассовать в тару, в мешки. Лучше брать холщовые мешочки или обыкновенные стеклянные баночки. Они наиболее приспособлены для засушенных фруктов, для их длительной сохранности.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика