Как приготовить домашний творог

Как приготовить домашний творог

Творог — желанный гость на любой кухне. Он очень полезен. В твороге много белка, всяких полезных жиров, молочного сахара, кальция, фосфора, а еще железа. Но среди творогов, встречающихся в гипермаркетах, сложно найти действительно достойный продукт.

Если вам надоело полагаться на честность фирм-производителей молочных продуктов, то можно попробовать изготовить творог самостоятельно дома. Это не так уж и сложно сделать.

Возьмите сырое молочко, поставьте на сутки в теплое местечко. Чтобы ускорить сквашивание, имеет смысл добавить в продукт черную корочку хлеба, немножко кефира, йогурта или сметаны.

Почитайте, КАК ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ СУХОФРУКТЫ!

На следующий день с молока необходимо снять сливки, а простоквашу слить в кастрюлю и подогреть. Делается это так. Кастрюля ставится на слабый огонь или же на водяную баньку. Важно не перегреть слишком простоквашу, а то творожок получится невкусным.

Когда простокваша наконец расслоится на плотный творожный слой и сыворотку, надо снять кастрюльку с огня и дать остыть. Далее нужно застелить дуршлаг марлечкой, откинуть на нее продукт из кастрюли. Затем марля завязывается и вешается над миской для стекания сыворотки.

Таким образом и получается хороший и вкусный домашний творожок.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика