Как сделать классические новогодние рецепты необычными

новогодний стол

Хорошие хозяйки продумывают новогоднее меню заранее. Чтобы разнообразить праздничный стол, начинают использоваться диковинные рецепты, часто сложные и непроверенные. Но мало у кого есть возможность тщательного продумывания праздничного стола, а уж тем более бесконечной возни на кухне. Если времени на это нет, а обновить новогодний рацион хочется, то можно приготовить традиционные новогодние блюда, немного изменив к ним подход.

Советы, как преобразить новогоднее меню.

Любимые многими бутерброды с икрой будут вкуснее и необычнее, если вместо хлеба и масла использовать тарталетки/профитроли и творожный сыр. Добавить пикантности этой закуске помогут зеленая оливка или свежий огурец, неожиданным решением будет использование спелого авокадо, всё зависит от предпочтений. В любом из предложенных вариантов отличным дополнением послужить долька лимона.

Традиционную «сельдь под шубой» можно разнообразить использованием красной слабосоленой сёмги или форели вместо селёдки.

А «оливье» заиграет новыми красками, если сделать его на основе куриного филе.

Также, любой салат будет вкуснее и полезнее, если овощи, которые традиционно принято варить, будут запечёнными в духовке. Тот же «оливье» приобретает совсем иной вкус, если приготовить его этим способом.

Вместо майонеза все салаты можно заправить альтернативными соусами. Например, греческий йогурт с чесноком и зеленью — достаточно лёгкая заправка майонезного типа, но с ней у привычных салатов будет более свежий, необычный вкус. Другой вариант — сметана с лимонным соком, горчицей и специями. Главное, не бояться экспериментировать.

Салаты можно «освежить» не только новыми ингредиентами, но и нетрадиционной подачей. Необязательно готовить в огромной салатнице, можно разложить салат в красивые порционные креманки, блюдо сразу же станет выглядеть современно, изящно и необычно. Слоёные салаты великолепно смотрятся в прозрачных мисочках.

Великолепный способ подать мандарины — предварительно украсить их сухими соцветиями гвоздики, воткнув их в плоды в форме различных узоров. Это смотрится очень нарядно и празднично, но самое главное, что такая подача гарантирует непередаваемый аромат мандаринов и пряностей. Новогоднее настроение обеспечено.

Это далеко не все способы, как помочь не только новогоднему, но и любому праздничному и будничному меню, заиграть новыми красками и эмоциями. Современные хозяйки любят преподносить своим родным и близким новые блюда. И для этого не обязательно тратить много времени и денег. Ведь можно использовать вкусные и экономные рецепты, например, как на https://recepty-gotovim.com/category/economy-recipes-tasty-and-inexpensive. Для экономии своего времени советуем использовать мультиварку во время готовки. Рецептов и возможностей у неё сейчас очень, а современные модели помогут сделать не только стандартные блюда, но и йогурты, напитки, сгущёнку, запеканки и много всего другого.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика