Как ухаживать за обувью

Как ухаживать за обувью

Для некоторых людей обувь имеет значение больше, чем одежда. Чтобы сохранить её в безупречном состоянии, вам помогут несколько простых и проверенных советов.

Подошва кроссовок быстро теряет свой изначальный белый цвет. Возвратить его поможет обычная зубная паста. Возьмите щётку или губку и нанесите пасту на подошву. Хорошенько почистите и протрите мокрой тряпочкой.

Трудно бороться с пятнами на замше. Вам поможет пилка для ногтей. Сотрите густой слой грязи сухой тряпочкой и пройдитесь по пятнам пилкой. Только не трите сильно, чтобы не испортить замшу.

Почитайте, КАК ВЫБРАТЬ ПУХОВОЕ ОДЕЯЛО!

Лакированные туфли очаровательны своим блеском. Но со временем он тускнеет. Сейчас в продаже большой выбор дорогих средств, но тратиться необязательно. Протрите туфли вазелином, и они опять заблестят ещё лучше прежнего.

Обычная проблема у мужчин и женщин – неприятный запах обуви. Здесь поможет сода. Насыпьте её в мешочек из ткани и поместите в ботинки на ночь. Утром запаха не будет. Также избавиться от запаха можно с помощью холода. Заверните обувь в пакет и уберите в морозилку. Утром поставьте ботинки в тёплое место и запах пропадёт.

Узкая обувь доставляет много неприятностей. Её можно расширить с помощью льда. Возьмите пакетики с застёжками, наполните их водой и поместите внутрь туфлей. Обувь уберите в морозилку на ночь. Померив туфли, вы сразу заметите разницу.

Узнайте, В КАКОЙ ПОСУДЕ ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ!

Не сушите сапоги из кожи на обогревателях или батарее, вы можете испортить их. Решить проблему можно при помощи газет, набейте их внутрь, они впитают жидкость.

От разводов соли на сапогах или ботинках поможет лимонный сок. Смажьте загрязнённые места раствором с расчётом две столовые ложки сока на двести грамм воды и протрите сухой тканью.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика