Как выбрать хорошие макароны

Как выбрать хорошие макароны

Магазинные полки завалены разными марками и сортами макарон. Как в них разобраться? Как выбрать макароны, которые не будут при варке слипаться и останутся вкусными? На что обращать внимание?

Первым делом надо просмотреть информацию на упаковке. Важно, чтобы покупаемые макароны были категории А. Такие макароны обычно высококачественные, так как производятся из пшеницы твердых сортов.

Обязательно убедитесь, что не превышены сроки годности. Проверьте информацию о производителе, написанную на упаковке. Важно, чтобы выбранная пачка макарон была герметично закрыта. При нарушении герметичности присутствует риск, что макароны впитают влагу. И потеряют вкусовые качества.

Почитайте: «КАК ОЧИСТИТЬ ПРИГОРЕВШУЮ КАСТРЮЛЮ»

В состав макарон часто помимо воды и муки входят яйца. В некоторые сорта добавлены овощные соки, а также красители для придания макаронам какого-нибудь экзотического цвета. Здесь лучше не рисковать и брать обычные макароны без добавок.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика