
Сегодня в магазинах можно увидеть множество самой разной посуды для кухни. Это и обычные эмалированные кастрюли, и сковородки из нержавеющей стали или чугуна, и даже посуда из стекла. Какая посуда лучше всего? Ответ на этот вопрос совершенно неоднозначный, потому что в каждом отдельном случае стоит использовать наиболее подходящий вид кухонной утвари. И многое, конечно, зависит от материалов, из которых изготовлена кастрюля или сковорода. Ведь каждый из них имеет не только свои преимущества, но и особенности в уходе и использование.
Самые качественные материалы кухонной посуды:
1. Популярная нержавейка.
Утварь из нержавеющей стали пользуется довольно хорошим спросом. Металлическая посуда обладает хорошей теплопроводностью и нейтральна к различным химическим соединениям. Если хотите приобрести себе посуду на годы, то берите посуду из нержавейки.
2. Старый добрый чугун.
Чугунная посуда считается наиболее безопасной. Чугунными сковородами пользовались еще наши бабушки, а солянка, приготовленная в чугунных горшочках, до сих пор не оставляет равнодушными любителей хорошо поесть. Среди достоинств чугунной посуды надежность и долговечность, однако все-таки стоит внимательно относится к уходу за ней, особенно при использовании абразивных чистящих средств. Благодаря медленному нагреву чугун хорошо распределяет тепло.
3. Посуда из жаропрочного стекла.
В последнее время большой популярностью пользуется посуда из жаропрочного стекла. Это качественный материал, а главное очень удобный, так как стекло можно использовать для приготовления блюд в микроволновой печи. Однако с такой посудой следует обращаться осторожно, чтобы не разбить.
Как видите, видов посуды достаточно много и есть из чего выбрать. Оптимальным вариантом, конечно же, будет приобретения каждого вида из вышеперечисленных материалов. Но в любом случае, необходимо всё обдумать и взвесить. Ведь от качества посуды зависит не только вкус приготовленного блюда, но и ваше здоровье. Удачной покупки, и пусть ваша посуда служит вам долго!