Как выбрать заварочный чайник

Как выбрать заварочный чайник

Чай — это не просто напиток, это искусство. Чаепитие — не просто времяпрепровождение, это традиция, это ритуал. Для того, чтобы чаепитие было ещё приятнее, чай должен быть вкусным. А его вкус, как всем известно, зависит не только от качества заварки, но и от того, каким заварочным чайником вы воспользовались.

Как же выбрать лучший чайник? На что следует обратить внимание, совершая покупку?

Объём

Во-первых, необходимо определиться с нужным объёмом чайника. Он должен быть таким, чтобы хватило на одно чаепитие, но не более того. Одному человеку обычно бывает достаточно 250-300 мл.

Форма

Желательно, чтобы основание заварника было круглым или близким к кругу. В этом случае тепло будет распределяться равномерно, и заварка получится по-настоящему вкусной.

Наличие ситечка

Очень удобно, когда чайник укомплектован специальным ситечком, которое не позволяет чаинкам попадать в кружку.

Почитайте, КАК ВЫБРАТЬ СУШИЛКУ ДЛЯ БЕЛЬЯ!

Как выбрать заварочный чайник

Материал

Стекло

Всем хорош стеклянный чайник — красивый, современный, элегантный. А ещё через стекло отлично виден сам процесс заваривания — словно в другой мир заглядываешь! Готовить в нём светлые сорта чая — одно удовольствие, а вот с тёмными немного сложнее: такому чаю нужно, чтобы вода долго оставалась горячей, а стекло остывает очень быстро. Однако этот вопрос решается просто, достаточно накрыть заварник сухим махровым полотенцем или специальной накидкой.

Фарфор

Именно фарфоровые чайники испокон веков использовались для заваривания. Чай непременно получится вкусным и ароматным, он быстро нагреется и всё чаепитие будет оставаться горячим.

Узнайте, КАК ВЕРНУТЬ БЛЕСК ЛАМИНАТА!

Металл

Металлические заварники — тенденция последних лет. Стильные и блестящие, они отлично смотрятся на столе. Однако при покупке такого чайника не стоит экономить: дешёвый металл скоро начнёт окисляться и у напитка появится неприятный привкус. Собираясь купить металлический чайник, обращайте внимание, из какой стали он сделан: это должна быть так называемая «медицинская» сталь 18/10, она не вступает в реакцию с пищей и не выделяет никаких вредных веществ.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика