
Готовить это блюдо будем в духовке. Форму можно взять любую, ту, которая Вам больше нравится. Фарш подойдет и говяжий и свиной. Поджаривать его не нужно.
Ингредиенты:
Полкилограмма фарша
Килограмм лука репчатого
100 грамм натертого сыра
100 грамм сметаны
Полстакана панировочных сухарей
1 кг очищенной картошки
Парочку яиц
Ложку соли
100 грамм размягченного маргарина.
Рецепт: «САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И РУККОЛОЙ»
Приготовление:
Сначала делаем картофельное пюре:
1. Картошку сварите. Разомните и добавьте два яйца с солью и маргарином. Взбейте, лучше миксером. Это пюре.
2. Форму немного смажьте маслом. Половину получившегося пюре выложите, и разровняйте поверхность.
3. В фарш добавьте три — четыре ложки воды, нарезанный лук (его можно нарезать и колечками и кубиками, как уже Вам нравится), перемешайте и посолите. Выложите на картофельное пюре. Разровняйте.
4. Сверху фарш закройте второй частью пюре. Поверхность разровняйте.
5. Яйцо большое + 100 грамм сметаны + Полстакана панировочных сухарей перемешайте и выложите на пюре сверху, а затем посыпьте сыром.
6. Всю эту красоту ставьте в духовку, с температурой 180 градусов, на часок.
Такая запеканка вкусна и горячей и холодной. К ней можно положить на тарелочку солененькие огурчики или помидорчики, соленные или маринованные грибочки.