Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Готовить это блюдо будем в духовке. Форму можно взять любую, ту, которая Вам больше нравится. Фарш подойдет и говяжий и свиной. Поджаривать его не нужно.

Ингредиенты:

Полкилограмма фарша

Килограмм лука репчатого

100 грамм натертого сыра

100 грамм сметаны

Полстакана панировочных сухарей

1 кг очищенной картошки

Парочку яиц

Ложку соли

100 грамм размягченного маргарина.

Рецепт: «САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И РУККОЛОЙ»

Приготовление:

Сначала делаем картофельное пюре:

1. Картошку сварите. Разомните и добавьте два яйца с солью и маргарином. Взбейте, лучше миксером. Это пюре.

2. Форму немного смажьте маслом. Половину получившегося пюре выложите, и разровняйте поверхность.

3. В фарш добавьте три — четыре ложки воды, нарезанный лук (его можно нарезать и колечками и кубиками, как уже Вам нравится), перемешайте и посолите. Выложите на картофельное пюре. Разровняйте.

4. Сверху фарш закройте второй частью пюре. Поверхность разровняйте.

5. Яйцо большое + 100 грамм сметаны + Полстакана панировочных сухарей перемешайте и выложите на пюре сверху, а затем посыпьте сыром.

6. Всю эту красоту ставьте в духовку, с температурой 180 градусов, на часок.

Такая запеканка вкусна и горячей и холодной. К ней можно положить на тарелочку солененькие огурчики или помидорчики, соленные или маринованные грибочки.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика