Кексы клубнично-банановые

Кексы клубнично-банановые

Порционная выпечка, приготовленная с отборной клубникой и зрелых мягких банананов, получается удивительно нежной и влажноватой по консистенции.

Ингредиенты:

— зрелый банан небольшого размера (одна штука);
— размягченное масло сливочное несоленое (120 г);
— клубника отборная крупная (три штуки);
— разрыхлитель (половина ч. ложки);
— песок сахарный коричневый (120 г);
— отборное яйцо куриное (одна штука);
— сливки средней жирности (54 мл);
— просеянная мука пшеничная тонкого помола (160 г);
— сахарный песок ванильный (полторы ч. ложки).

Рецепт: «РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ»

Приготовление:

В отдельную посуду насыпать сахарный песок коричневый, добавить сливочное масло размягченное, взбить эти компоненты до образования крема плотной консистенции.

До 190 градусов прогреть духовку, а пока она прогревается, взбить отдельно куриное сырое яйцо, добавить его в емкость с масляной смесью, продолжить процесс взбивания. Добавить в достаточном количестве предварительно охлажденные сливки и сахарный песок ванильный, насыпать в эту же посуду муку пшеничную, а также немного разрыхлителя. Вымесить тесто, которое должно иметь консистенцию очень густой сметаны.

Маленькими кубиками нарезать очищенный банан и промытую клубнику, добавить эти ароматные ингредиенты в тесто, перемешать массу, чтобы измельченные плоды распределились максимально равномерно.

Переложить в порционные формочки клубнично-банановое тесто равными порциями, затем запекать в горячем духовом шкафу не менее двадцати минут. Как только клубнично-банановые кексы полностью приготовятся, немного их остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Рецепт: «КОТЛЕТЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ»

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика