Клафути с черносливом

Клафути с черносливом

Идеальный десерт к чаю всего за час. Приготовить сможет даже человек, далекий от кулинарного искусства.

Потребуется:

— 350 г чернослива;
— стакан молока;
— четыре яйца;
— жирные сливки, мука, коньяк, сахарная пудра, масло (берут сливочное).

Рецепт: «ЗАПЕКАНКА С ТУНЦОМ»

Приготовление:

1. Духовку сразу ставят прогреваться до 200 градусов. Чернослив без косточек на двадцать минут замачивают в коньяке.

2. Пару ложек сливок взбивают до образования крепкой пены. Отдельно яйца взбивают с сахарной пудрой, добавляют молоко и муку. Вводят взбитые сливки.

3. Берут широкую форму, выкладывают ее пергаментом, смазывают сверху масло. Перекладывают чернослив одним слоем, сверху выливают тесто. Выпекают примерно полчаса.

Подавать десерт можно сразу, хотя и в остывшем виде он очень вкусный. При желании чернослив можно заменить курагой или другими сухофруктами.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика