
Воздушную белковую глазурь, приготовленную по классическому рецепту, можно использовать для покрытия домашних тортиков, пряников, пасхальных куличей, а также кексов. По желанию такую глазурь можно подкрасить каким-нибудь пищевым красителем.
Ингредиенты:
— любой пищевой краситель (4 г);
— лимонный сок свежеотжатый (34 мл);
— пудра сахарная ароматизированная (260 г);
— яичный белок сырой (одна штука).
Процесс приготовления:
Поместить в чашку охлажденный сырой белок, взбить его до образования обильной пены венчиком, добавить половину порции сахарной пудры, продолжить процесс взбивания еще тридцать секунд.
Процедить лимонный сок, добавить его в белковую смесь, добавить оставшуюся сахарную пудру, а также пищевой краситель, продолжить процесс взбивания еще две минуты.
Как только классическая белковая глазурь будет готова, ее нужно нанести на выпечку сразу же, пока она не застыла.