Классический рецепт белковой глазури

Классический рецепт белковой глазури

Воздушную белковую глазурь, приготовленную по классическому рецепту, можно использовать для покрытия домашних тортиков, пряников, пасхальных куличей, а также кексов. По желанию такую глазурь можно подкрасить каким-нибудь пищевым красителем.

Ингредиенты:

— любой пищевой краситель (4 г);

— лимонный сок свежеотжатый (34 мл);

— пудра сахарная ароматизированная (260 г);

— яичный белок сырой (одна штука).

Рецепт: «ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ: КАКИМ ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ»

Процесс приготовления:

Поместить в чашку охлажденный сырой белок, взбить его до образования обильной пены венчиком, добавить половину порции сахарной пудры, продолжить процесс взбивания еще тридцать секунд.

Процедить лимонный сок, добавить его в белковую смесь, добавить оставшуюся сахарную пудру, а также пищевой краситель, продолжить процесс взбивания еще две минуты.

Как только классическая белковая глазурь будет готова, ее нужно нанести на выпечку сразу же, пока она не застыла.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика