Клубнично-яблочные розочки

Клубнично-яблочные розочки

Весной хочется чего-нибудь эдакого, вкусного, но не калорийного, ведь скоро лето. Поэтому готовим клубнично-яблочные розочки. Вкусно, красиво, сытно, и не вредно для фигуры. Таким простым в приготовлении шедевром можно запросто удивить гостей или любимого мужчину.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • бездрожжевое тесто,
  • 2 яблока (любых),
  • несколько штук крупной клубники,
  • сахарная пудра,
  • подсолнечное масло,
  • мука.

Рецепт: «ДРАНИКИ»

Приготовление:

Моем яблоки и клубнику.

С яблока очищаем кожуру, а с клубники листики.

Нарезаем яблоки и клубнику тонкими ломтиками.

Для того, чтобы ломтики яблок были более эластичными, отправляем их повариться в подслащённой воде (2-3 ч. л.) на 5 минут.

Аккуратно выкладываем яблоки в дуршлаг, чтобы слить всю воду .

Пока яблоки подсыхают, займёмся тестом. Не секрет, что при раскатывании теста, посыпают стол и скалку мукой, чтоб не прилипало. Раскатываем пласт теста.

Затем нарезаем его полосками шириной примерно в 2 см.

Начинаем выкладывать клубнику и яблоки, ломтик за ломтиком.

Пока выкладываем, можно включить духовку, чтобы разогрелась.

Скручиваем полоски с ломтиками в рулет. Получается розочка.

Выкладываем её на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень.

Отправляем в духовку на 25 минут.

А вот и наш результат — красота на тарелке. Посыпаем розочки сахарной пудрой, а для любителей послаще, можно их полить мёдом.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика