Кнели из курицы

Кнели из курицы

Обязательно стоит потратить полтора часа на готовку этого вкусного блюда. При желании куриное мясо легко заменяется индейкой.

Потребуется:

— куриная тушка;
— пара яиц;
— три ложки сливок;
— сухари или черствая булка;
— масло, мускатный орех, зелень, соль.

Рецепт: «КЛАФУТИ С ЧЕРНОСЛИВОМ»

Приготовление:

1. С курицы срезают мясо, далее пропускают через мясорубку, тщательно смешивают с сырыми яйцами. Следом добавляют сливки, немного масла.

2. Черствую булку вымачивают в молоке, отжимают, добавляют к куриному фаршу, тщательно перемешивают.

3. Воду в кастрюльке доводят до кипения, подсаливают, опускают фарш ложкой. Огонь должен быть тихим. Варят кнели около пятнадцать минут – они должны всплыть и стать твердыми.

Подают куриные кнели к столу в остывшем виде, обильно посыпав сверху любой свежей зеленью.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика