
Слоеный творожный десерт с приятным кофейным ароматом рекомендуется приготовить на завтрак.
Ингредиенты:
— свежесваренный крепкий эспрессо (35 м);
— домашний творог не очень жирный (230 г);
— какао в порошке для оформления (три ч. ложки);
— коричневый сахарный песок (две ч. ложки);
— печенье миндальное (четыре штуки).
Рецепт: «ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ДЕСЕРТ»
Приготовление:
Заранее приготовить крепкий эспрессо, добавить в него коричневый сахар в необходимом количестве, хорошенько перемешать, подготовить миску, выложить в нее домашний творог. Далее в эту же посуду влить сладкий эспрессо, взбить блендером творожно-кофейную массу. Положить миндальные печенья в пакет из плотного полиэтилена, закрыть его и раскатать скалкой.
Далее следует подготовить большие бокалы, выложить в каждый из них слоем немного измельченного миндального печенья, сверху разложить часть творожно-кофейной массы. Повторять создание слоев до тех пор, пока не закончатся полностью все ингредиенты, затем посыпать приготовленный слоеный десерт из творога и кофе просеянным порошковым какао и подавать его к столу.