Корейский салат из кальмаров

Корейский салат из кальмаров

Морковку по-корейски пробовали многие. Она привлекает своим пикантным вкусом. Но можно приготовить вкусный корейский салат, используя в качестве главного ингредиента не морковку, а кальмары. Отличный вариант для любителей морепродуктов.

Потребуется:

— два кило кальмаров;

— несколько зубчиков чеснока;

— по чайной ложке сахара, красного и черного перца, соевого соуса;

— уксусная эссенция, кунжут, соль.

Рецепт: «ШПИНАТ С СЫРОМ ФЕТА И КЛЮКВОЙ»

Приготовление:

1. Свежие тушки кальмаров промывают, очищают от пленок, ошпарив их для этого кипятком. Отваривают после закипания три минуты и нарезают тоненькой соломкой.

2. Подготовленных кальмаров отправляют в глубокую емкость, добавляют измельченный чеснок и все ингредиенты для маринада, тщательно перемешивают.

3. Емкость убирают в холодильник как минимум часа на три — можно и на всю ночь.

Корейские кальмары можно подавать в качестве салата или закуски. При желании к ним можно добавить и немного моркови.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика