Креветочный салат

Креветочный салат

Любители морепродуктов оценят этот простенький салат по достоинству. Пускай он готовится быстро, но получается невероятно вкусным и ароматным. Сочетание продуктов великолепное – идеально впишется в праздничное меню.

Потребуется:

• полкило очищенных креветок;
• два авокадо;
• немного коньяка, лимонного сока, кетчупа, укропа, майонеза.

Рецепт: «ЛОСОСЕВЫЙ САЛАТ»

Приготовление:

1. Креветки до готовности отваривают, заливают коньяком (примерно 50 мл). Каждый плод авокадо разрезают пополам, вытаскивают косточки, поливают мякоть свежим лимонным соком.
2. Майонез смешивают с любым кетчупом, добавляют около 20 мл коньяка. Тщательно перемешивают – получился ароматный соус.
3. Креветки заливают соусом, выкладывают на авокадо и посыпают измельченным укропом.

В таком виде и подают к столу. Кушают салат десертной ложкой, подхватывая вместе с креветками мякоть авокадо.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика