
Сочная куриная грудка под морковкой — это вкусное блюдо быстрого приготовления, которое маринуется всего лишь полчаса и запекается 45 минут.
Процесс приготовления:
2 зубка чеснока просто измельчить.
Куриную грудку (примерным весом 400 г) помыть, надрезать пару раз ножом, натереть солью и приправой для курочки.
Приправленную грудку выложить в любую ёмкость для пищевых продуктов, засыпать чесноком, залить 250 мл кефира и мариновать полчаса.
Тем временем 1 крупную морковку потереть, соединить со сливочным маслом (50 г) и двумя ложками муки. Перетереть в крошку.
Маринованную грудку поместить в рукав для запекания.
На грудку выложить всю морковную шубку, придавив её руками.
Рукав тщательно завязать и поместить в духовку.
Содержимое рукава запекать примерно 45 минут при 180 С°.
Запеченую куриную грудку под морковной шубкой выложить на тарелку, украсить зеленью с овощами (по желанию) и подавать к столу в горячем виде.