Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе

Вкусный рецепт курицы в грибном соусе, который придется по вкусу вашим близким и гостям.

Время готовки: около 1 часа.

Калорийность одной порции: 620 ккал.

Для приготовления 5-7 порций нам потребуется:

  • цыплёнок бройлера,
  • ломтики бекона – 3шт,
  • масло оливковое – 2ст.л,
  • морковь,
  • шампиньоны – 300гр,
  • соль,
  • сливки 20% — 1 стакан,
  • сухое белое вино – пол стакана,
  • чеснок,
  • тимьян,
  • один стакан куриного бульона,
  • перец.

Рецепт: «ПАШТЕТ ЗАПЕЧЕННЫЙ С НУТОМ»

Приготовление:

Обжариваем кусочки цыплёнка вплоть до румяной корки, а после перекладываем в тарелку. Затем готовим в сковороде смесь из измельчённого бекона, нарезанных грибов и крупно натёртой моркови, а спустя пять минут добавляем сливки и вино. Возвращаем цыплёнка и это всё заливаем бульоном. Всю эту смесь приправляем чесноком – мелко нарубленным, тимьяном, солью и перцем, а после тушим на тихом огне и так до полной готовности.

Как вариант: вместо вина можно использовать томатную пасту – 1ст.л.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика