Кус-кус с помидорами и шампиньонами

Кус-кус с помидорами и шампиньонами

В некоторых странах кус-кус готовят с каким-либо мясом или местными сезонными овощами. В этом рецепте предлагается использовать для приготовления кус-куса не мясо, а шампиньоны или какие-то другие грибы.

Ингредиенты:

— смесь из сушеных измельченных пряных трав (по вкусу);
— крупа кус-кус (68 г);
— свежие листики зеленого базилика для оформления (по вкусу);
— репчатый лук крупный (две штуки);
— подсолнечное рафинированное масло (по вкусу);

— помидоры черри для оформления (две штуки);
— кунжутное масло (по вкусу);
— отфильтрованная вода (160 мл);
— размягченное масло сливочное несоленое (15 г);
— коричневые шампиньоны крупные (120 г).

Рецепт: «ЗАКУСКА ИЗ БЕКОНА СО СЛАДКИМ ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ»

Приготовление:

Небольшими кубиками нарезать очищенные луковицы, затем выложить нарезанный лучок в сковородку и в течение трех минут обжаривать его в горячем подсолнечном масле.

Шампиньоны очистить от мелкого сора и промыть, затем нарезать маленькими кусочками или тонкими дольками, отправить в сковородку к луку, при регулярном помешивании готовить ингредиенты еще пять минут.

В кастрюлю влить необходимое количество отфильтрованной воды, как только она начнет активно кипеть, добавить сливочное и кунжутное масло, насыпать пряные сушеные травки и соль, перемешать все. Насыпать в кипящую маслянистую воду крупу, перемешать вилкой, убрать кастрюлю с огня, затем оставить кус-кус под крышкой примерно на пять минут.

Рецепт: «ЗАВИТУШКИ КУРИНЫЕ С ИМБИРЕМ»

Как только крупа увеличится в размерах, пересыпать ее горкой на большое блюдо, разложить вокруг обжаренные шампиньоны с луком, затем украсить кус-кус листиками базилика и четвертинками помидоров черри и подавать к столу в горячем виде.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика