
В некоторых странах кус-кус готовят с каким-либо мясом или местными сезонными овощами. В этом рецепте предлагается использовать для приготовления кус-куса не мясо, а шампиньоны или какие-то другие грибы.
Ингредиенты:
— смесь из сушеных измельченных пряных трав (по вкусу);
— крупа кус-кус (68 г);
— свежие листики зеленого базилика для оформления (по вкусу);
— репчатый лук крупный (две штуки);
— подсолнечное рафинированное масло (по вкусу);
— помидоры черри для оформления (две штуки);
— кунжутное масло (по вкусу);
— отфильтрованная вода (160 мл);
— размягченное масло сливочное несоленое (15 г);
— коричневые шампиньоны крупные (120 г).
Приготовление:
Небольшими кубиками нарезать очищенные луковицы, затем выложить нарезанный лучок в сковородку и в течение трех минут обжаривать его в горячем подсолнечном масле.
Шампиньоны очистить от мелкого сора и промыть, затем нарезать маленькими кусочками или тонкими дольками, отправить в сковородку к луку, при регулярном помешивании готовить ингредиенты еще пять минут.
В кастрюлю влить необходимое количество отфильтрованной воды, как только она начнет активно кипеть, добавить сливочное и кунжутное масло, насыпать пряные сушеные травки и соль, перемешать все. Насыпать в кипящую маслянистую воду крупу, перемешать вилкой, убрать кастрюлю с огня, затем оставить кус-кус под крышкой примерно на пять минут.
Рецепт: «ЗАВИТУШКИ КУРИНЫЕ С ИМБИРЕМ»
Как только крупа увеличится в размерах, пересыпать ее горкой на большое блюдо, разложить вокруг обжаренные шампиньоны с луком, затем украсить кус-кус листиками базилика и четвертинками помидоров черри и подавать к столу в горячем виде.