
Из кабачков можно приготовить прекрасные малокалорийные и полезные оладушки, а для того, чтобы они приобрели еще и оригинальный вкус, в тесто для них рекомендуется добавить также некоторое количество чеснока и лимонную цедру.
Ингредиенты:
— свежеизмельченный перец черный (четверть ч. ложки);
— не очень крупный кабачок молодой (две штуки);
— чеснок измельченный (половина ч. ложки);
— петрушки свежая зелень, предварительно измельченная (две ст. ложки с горкой);
— мелкомолотая соль каменная (на свой вкус);
— высококачественная мука пшеничная просеянная (половина стакана);
— тертая цедра лимонная (полторы ст. ложки);
— ароматное масло оливковое для обжаривания (на свой вкус);
— отборные яйца куриные сырые (две штуки).
Рецепт: «ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ»
Приготовление:
Промытые и хорошо протертые молодые кабачки очистить от кожицы и не очень мелко натереть, пересыпать свежеприготовленную кабачковую массу в заранее подготовленную миску. Разбить в эту же посуду необходимое количество куриных яиц, добавить тертый или рубленый чесночок, а также другие ингредиенты, перемешать хорошенько все.
В подготовленной большой сковородке прогреть ароматное масло оливковое, затем равными порциями влить свежеприготовленное кабачково-лимонное тесто для оладий. Обжарить с одной сторону оладушки до средне-золотистого оттенка, затем перевернуть и продолжить жарку еще в течение нескольких секунд. Как только эти кабачково-лимонные оладьи приготовятся, выложить их на блюдо, а в сковородку влить новую порцию теста. Далее все приготовленные кабачково-лимонные оладьи выложить горкой на блюдо и подавать с любимым соусом в теплом виде.