
Лосось – это та рыба, которую полезно есть сырой или слегка присоленной. Но мы предлагаем минимальную обработку, то есть приготовленную рыбку на пару с полезной морской капустой и сыром. Обязательно попробуйте это изысканное блюдо, и вы точно не разочаруетесь.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Стейк лосося – 300 грамм;
морская соль – 20 грамм;
морская капуста – 100 грамм;
сыр чеддер – 50 грамм;
специи и зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Лосось промойте и приправьте морской солью. Отправьте рыбу, готовится в пароварку.
2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
3. Выложите на большое блюдо стейк лосося, а вокруг морскую капусту. Присыпьте обильно сыром и отправьте в духовой шкаф на 2 минуты. При подаче приправьте специями и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!