Маффины с цукини: рецепт от читательницы

Маффины с цукини

Перепробовав огромное количество вариантов приготовления сладких маффинов, я решила немного разнообразить свой вкусный «арсенал» домашней выпечки и попытаться сделать маффины с какой-то более сытной начинкой. Недолго поразмыслив, я остановила свой выбор на сочетании цукини и сыра — результат меня не разочаровал, поэтому с радостью поделюсь рецептом!

Способ приготовления

Цукини (1 шт.) очищаю от семян и кожуры, тру на терке, смешиваю с яйцом, добавляю соль (0,5 ч. л.) и 3 ст. л. жирной сметаны.

Все перемешиваю, а затем добавляю 150 г тертого мягкого сыра и снова перемешиваю. Теперь, замешивая легкое тесто, нужно добавить 250 г просеянной муки, смешанной с 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Получившуюся смесь еще раз перемешиваю и раскладываю по металлическим формам, обильно смазанным маслом. Выпекаю при 180° 35 мин., до образования аппетитной золотисто-румяной корочки.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика