Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Молодые кабачки, нарезанные кольцами или дольками, уложить слоями в простерилизованные литровые банки до горлышка. На дно емкостей уже заблаговременно должны быть уложены укроп, чеснок, хрен, перец (всё в небольшом количестве, по вкусу).

Для получения маринада на 4 л воды добавить по стакану сахара, соли и 9% уксуса. Поставив воду кипятить, соль и сахар добавляют сразу, а уксус медленно вливают после закипания.

Залитые маринадом банки закатать и после полного остывания опустить в погреб. Оптимальным вариант закуски получается, если плоды кабачков брать в той степени созревания, когда в серединке ещё не сформировались семечки. Мякоть таких овощей нежная, равномерно пропитывается маринадом.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика