
Некоторые блюда из овощей могут иметь сладкий вкус, а ярким этому примером является салат морковный с мёдом, изюмом и сочными яблоками.
Ингредиенты:
— цветочный мёд высококачественный жидкий (одна ст. ложка);
— большая морковь очень сочная (две штуки);
— питьевая прохладная вода (24 мл);
— тёмный изюм (58 г);
— крупные яблоки очень сладкие (четыре штуки).
Рецепт: «КОКТЕЙЛЬ МАЛИНОВЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ С ЛАЙМОМ»
Приготовление:
Все плоды тщательно промыть, затем почистить морковь и натереть её на корейской терке, что касается яблок, то у них нужно удалить кожицу и семена, затем эти фрукты крупно натереть. Тёмный изюм промыть и минут на тридцать замочить в горячей воде, как только он немного увеличится в размере и станет очень мягким, подсушить его и выложить в глубокую тарелку вместе с тёртой морковкой и измельчёнными яблоками. Перемешать все эти ингредиенты, затем полить медовой заправкой, приготовленной заранее из отфильтрованной воды и цветочного меда, по желанию можно также присыпать это блюдо кунжутными семенами или дроблёными орехами.