Мусс летний ягодный и рецепт его приготовления

Мусс летний ягодный

Несмотря на то, что рецепт невероятно прост, это летнее десертное блюдо получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

— гранулы желатиновые (полторы ч. ложки);
— мелкий сахарный песок (120 г);
— сочные ягоды любые, можно смесь (270 г).

Пересыпать в свободную мисочку гранулированный желатин, затем в эту же емкость добавить крутой кипяток (110 мл), перемешать очень тщательно и оставить желатиновые гранулы минут на десять под крышкой.

В это же время промыть и немного подсушить выбранные ягоды, выложить их в другую миску, туда же отправить мелкий сахарный песок, затем перетереть все блендером.

Почитайте, В КАКОЙ ПОСУДЕ ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ!

Как только желатиновые гранулы набухнут, перемешать полученную желатиновую массу еще раз, затем переложить ее во фруктовое сладкое пюре и продолжить процесс взбивания блендером еще в течение семи минут.

Подготовить в небольшую форму, в них переложить желейно-ягодную смесь и отправить эту емкость примерно на два часа в холодильную камеру. Как только десерт застынет, нарезать его небольшими квадратами и переложить в порционные прозрачные стаканчики.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика