
Белковый мусс, приготовленный с яблоком и бананом, получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
— тростниковый сахарный песок (полторы ст. ложки);
— яблоко среднего размера сладких сортов (одна штука);
— сырой яичный белок (одна штука);
— спелый банан (одна штука);
— цветочный мед (одна ст. ложка);
— свежемолотая корица (одна щепотка).
Приготовление:
Мелко нарезать очищенный банан, переложить банановые кусочки одинаковыми порциями в небольшие бумажные формочки, затем влить мед и насыпать измельченную корицу.
Крупно натереть сладкое очищенное яблоко и разложить равными порциями тертую яблочную массу, после этого хорошо взбить белок, в процессе взбивания в белковую массу насыпать тоненькой струйкой сахарный песок.
Рецепт: «МОРКОВНЫЙ САЛАТ СЛАДКИЙ»
Белковую сладкую взбитую массу тоже выложить одинаковыми порциями в бумажные формочки, затем поставить заготовки на противень, запекать белковый мусс с фруктами в течение 15 минут при температуре 180 градусов.