
Вкусное и аппетитное блюдо, которое дает возможность для проявления вашей фантазии.
Время готовки: около 50 минут и вдобавок время на маринование.
Калорийность одной порции: 555 ккал.
Для приготовления четырёх порций нам потребуется:
- пара цыплят по 500гр каждый,
- тёмный мёд – 1ст.л,
- апельсины – 2шт,
- яблочный уксус – 1ст.л,
- зубчик чеснока,
- кусочек измельчённого свежего имбиря,
- соевый соус – 2ст.л,
- масло растительное – 2ст.л,
- соль,
- рублёная зелень розмарина – 1ст.л,
- мука – 1ч.л,
- молотый кориандр,
- перец.
Рецепт: «САЛАТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА И КИВИ С ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАПРАВКОЙ»
Приготовление:
Режем каждого цыплёнка пополам, заливаем маринадом, состоящим из: цедры и сока 1,5 апельсинов, уксуса, чеснока, мёда, имбиря, зелени, соевого соуса, одной ложки масла. И на ночь ставим в холод. Далее вынимаем мясо и приправляем его перцем, солью, кориандром, тушим.
Чуть-чуть маринада растираем с мукой, остатки нагреваем и добавляем мучную смесь, хорошо провариваем.
Перед подачей украшаем кусочками апельсина и обливаем соусом.
Важно: тёмный мёд даёт маринаду аромат, а вот светлый – лишь сладость.