Мясо в кисло-сладком маринаде

Мясо в кисло-сладком маринаде

 

Вкусное и аппетитное блюдо, которое дает возможность для проявления вашей фантазии.

Время готовки: около 50 минут и вдобавок время на маринование.

Калорийность одной порции: 555 ккал.

Для приготовления четырёх порций нам потребуется:

  • пара цыплят по 500гр каждый,
  • тёмный мёд – 1ст.л,
  • апельсины – 2шт,
  • яблочный уксус – 1ст.л,
  • зубчик чеснока,
  • кусочек измельчённого свежего имбиря,
  • соевый соус – 2ст.л,
  • масло растительное – 2ст.л,
  • соль,
  • рублёная зелень розмарина – 1ст.л,
  • мука – 1ч.л,
  • молотый кориандр,
  • перец.

Рецепт: «САЛАТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА И КИВИ С ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАПРАВКОЙ»

Приготовление:

Режем каждого цыплёнка пополам, заливаем маринадом, состоящим из: цедры и сока 1,5 апельсинов, уксуса, чеснока, мёда, имбиря, зелени, соевого соуса, одной ложки масла. И на ночь ставим в холод. Далее вынимаем мясо и приправляем его перцем, солью, кориандром, тушим.

Чуть-чуть маринада растираем с мукой, остатки нагреваем и добавляем мучную смесь, хорошо провариваем.

Перед подачей украшаем кусочками апельсина и обливаем соусом.

Важно: тёмный мёд даёт маринаду аромат, а вот светлый – лишь сладость.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика