
Рецепт такого легкого салата из хурмы и авокадо обязательно понравится любителям оригинальных и экзотических блюд.
Ингредиенты:
— очищенные грецкие орехи (одна небольшая горсть);
— сочные помидоры небольшого размера (две штуки);
— свежая зелень кинзы рубленая (две ст. ложки);
— мягкий авокадо крупный (одна штука);
— цветочный мед жидкий (две ст. ложки);
— любой листовой салат с ярким пряным вкусом (один пучок);
— горчица зерненная (одна ч. ложка);
— хурма среднего размера (две штуки);
— свежеотжатый сок лимонный (две ст. ложки);
— моцарелла (одна небольшая упаковка или баночка);
— салатный сладкий лук небольшого размера (одна головка);
— масло оливковое (пять ст. ложек).
Приготовление:
Дольками нарезать шарики моцареллы, а также помидоры, очищенный авокадо и хурму, отправить все эти ингредиенты в салатник, нашинковать сладкий очищенный лук, пересыпать его в эту же посуду.
Промыть листовой салат, стряхнуть с него лишнюю воду, затем крупно нарезать его, отправить в салатник, в отдельной мисочке соединить оставшиеся ингредиенты, взбить их. Далее горчично-медовую смесь вылить в салатник, перемешать все, украсить приготовленный салат измельченными орешками и рубленой кинзой, подавать к столу.