Овощной соус

Овощной соус

Разнообразные соусы — замечательная добавка к мясным и рыбным блюдам. Да и сами по себе они могут служить неплохим перекусом. Главное — подобрать свежие продукты для приготовления и не отступать от рекомендаций.

Чтобы сделать вкусный соус из овощей, нужно подготовить 5 болгарских перцев (лучше красных), 1 острый перчик, 4 спелых помидора, 3 зубочка чеснока, 4 веточки петрушки, немного соли и сахара.

Перец запекают в духовке. Затем вычищают семена и снимают подгоревшую кожицу. С помидоров также нужно удалить шкурку. Для этого достаточно их опустить в кипяток, предварительно крестообразно надрезав кожицу.

Рецепт: «САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ»

Подготовленные овощи, чеснок и зелень превращают в пюре любым доступным способом. Переливают его в глубокую толстостенную сковороду, дают закипеть и тушат на среднем огне до готовности, не забывая периодически помешивать массу. Покушав, добавляют нужное количество соли и сахара. При желании можно влить немного растительного масла. Готовка продолжается до загустения соуса.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика