Пасхальный паштет

Пасхальный паштет

Рецепт этого паштета проверен годами. Готовят его многие, но почти никто не меняет рецептуру. Потому что это классический рецепт, не требующий изменений. Благодаря нескольким видам мяса, паштет имеет очень выразительный вкус.

Состав:

  • говядина 1 кг
  • свежий бекон 1 кг
  • свиная шея 1 кг
  • ветчина 1 кг
  • свиная печень 1/2 кг
  • белые луковицы 5 шт
  • большой корень сельдерея
  • лавровый лист 3-5 шт
  • душистый перец по вкусу
  • черствые пшеничные булочки 5 шт
  • яица 7 шт
  • мускатный орех 2 шт
  • соль,
  • перец черный молотый

Рецепт: «СЛОЕНЫЕ МЕШОЧКИ С БРЫНЗОЙ»

Приготовление:

Мясо (без печени), очищенный лук, нарезанный на 4 части сельдерей, половину пакетика черного перца, душистый перец и лавровый лист заливаем водой. Солим и варим до момента, пока мясо не станет мягким. За полчаса до окончания варки добавляем печень. Затем мясо, печень, лук и корень сельдерея мелем в мясорубке три раза.

К мясной массе добавляем 7 яиц, два измельченных мускатных ореха. Также приправляем по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Массу выкладываем в форму, смазанную жиром и посыпанную измельченными черствыми булочками. Выпекаем при 200 градусах в течение, примерно, 1,5 часов.

Из указанного количества ингредиентов получается около 7-8 формочек размером 25×10 см.

Паштет можно замораживать. Он может быть отличным подарком на пасху для гостей.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика