Паштет запеченный с нутом

Паштет запеченный с нутом

Это вкусный вегетарианский паштет. Отличная альтернатива традиционным паштетам. К тому же он прост в приготовлении.

Состав:

  • Форма размером 20см x11см
  • 400 гр сухого нута
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 3 стол. ложки сливок с жирностью 18%
  • 150 мл воды
  • майоран
  • соль
  • перец
  • сушеный гранулированный чеснок

Рецепт: «САЛАТ «АНДАЛУЗСКИЕ НОЧИ»»

Приготовление:

1. Нут замачиваем на всю ночь. На следующий день сливаем воду, нут промываем, заливаем свежей водой и варим до готовности (примерно 1 час). Солить не нужно, потому что будет дольше вариться.

2. Сваренный нут процеживаем. Слегка остужаем. Высыпаем в высокую кастрюлю, в которой будет удобно пермешивать все компоненты.

3. В нут добавляем выдавленный через пресс чеснок, натертый на терке лук, соль, перец по вкусу, воду и сметану. Измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем 2 яйца и слегка перемешиваем их с остальными ингредиентами. Наконец, добавляем большую столовую ложку майорана и перемешиваем все ложкой.

4. Смазываем маслом форму и посыпаем панировочными сухарями. Перекладываем массу в форму, выравниваем поверхность и смазываем ее маслом. Выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов.

5. Паштет остужаем и вынимаем из формы.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика