Песочное печенье с лаймом

Песочное печенье с лаймом

Это простое песочное печенье с пикантным привкусом лайма — любимое лакомство кубинских детей вот уже много столетий. Печенье с лаймом пекут на Кубе довольно часто, обычно на дни рождения и по случаю всех праздников.

Состав:

• 100 грамм сливочного спреда (комнатной температуры);
• стакан сахара-песка;
• 2 яичных желточка;
• 1 десертная ложечка свежевыжатого сока лайма;
• десертной ложки цедры лайма, тертой на мелкой терке;
• 1 десертная ложечка ванильного сахара;
• полтора стакана муки;
• чайн. лож. кухонной соли;
• 1 десертная ложка разрыхлителя теста.
• Сахарная пудра (для посыпки).

Рецепт: «ПАСХАЛЬНЫЙ ПАШТЕТ»

Способ приготовления:

1. В миске смешайте сливочное масло и сахар миксером или деревянной ложкой. Добавьте яичные желтки, сок лайма, ванильный сахар и цедру лайма. Тщательно перемешайте.

2. Далее в отдельной большой емкости смешайте муку, кухонную соль и разрыхлитель теста, добавьте сюда же масляную смесь и замесите тесто.

3. Заверните тесто в вощеную бумагу (или в пергаментную бумагу, смазанную маслом), положите в холодильник на один час.

4. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Руками скатайте шарики из теста размером с небольшой орех, затем переложите их на несмазанный противень. Выпекайте печенье около 10-ти минут, до образования светло-коричневой корочки.

Остудите печенье с лаймом в течении нескольких минут, а затем выложите на блюдо для подачи и украсьте сахарной пудрой.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика