Пирог со сливами

Пирог со сливами

Пирог с начинкой из слив готовят из 500 г муки, 5-6 ложек сгущенного молока, половины стакана постного масла, соль берут по необходимости. Муку обязательно просеивают и подсаливают. Вливают масло и сгущенку, перемешивают. На пару часов тесто помещают в холодильник.

Духовку прогревают до 180-200 градусов. Начиная работу с тестом, нужно небольшую его часть оставить для верхней части пирога. Основную массу раскатывают по размеру противня, но так, чтобы его хватило и на бортики. Выкладывают его на противень, промазанный маслом или застеленный промасленной бумагой для выпечки. На раскатанный пласт выкладывают половинки слив твердых сортов. Можно даже взять замороженные. Только после оттаивания с них нужно слить сок.

Рецепт: «МУСС НЕЖНЫЙ БЕЛКОВЫЙ С БАНАНОМ И ЯБЛОКОМ»

Оставшееся тесто тонко раскатывают и разрезают на полоски по пол сантиметра шириной. Укладывают их сверху на сливы. Смазывают взбитым желтком. Выпекается пирог около часа. Сахарной пудрой можно обсыпать готовую выпечку сверху.

Открытый пирог со сливами — идеальный летний десерт. Он вкусен и горячим, только из духовки, и холодным.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика