
Рецепт приготовления помидоров, запеченных с фетой и маслинами, понравится обязательно тем, кому надоели любые блюда из мяса.
Ингредиенты:
— свежие листики фиолетового базилика (семь штук);
— сыр фета (180 г);
— ароматное оливковое масло (по вкусу);
— острый свежий перец (половина стручка);
— большие томаты сочные (три штуки);
— очищенные дольки чеснока большие (две штуки);
— крупные маслины черные (три штуки).
Приготовление:
Промыть необходимое количество помидоров, разрезать все плоды кружочками, которые, в свою очередь, необходимо нарезать четвертинками, порубить мелко свежий острый перец и дольки чеснока.
Порубить мелко листики фиолетового базилика, кубиками нарезать фету, далее все ингредиенты соединить в одной посуде. Добавить маслины, нарезанные колечками, перемешать все и переложить в форму для запекания, смазанную изнутри масло.
Рецепты: «ОВОЩНОЙ САЛАТ С ХУРМОЙ И АВОКАДО»
Поставить форму с овощами и фетой в духовку, запекать компоненты примерно пятнадцать минут при двухстах градусах, затем подавать в горячем виде в качестве легкой закуски.