Постный паштет из белой фасоли и грибов

Постный паштет из белой фасоли и грибов

Тем, кто соблюдает пост, рекомендуется обратить внимание на сытный и полезный фасолево-грибной паштет, который очень быстро готовится.

Ингредиенты:

— белая сушеная фасоль (один полный стакан);
— свежемолотый розовый перец (по вкусу);
— подсолнечное ароматное масло для обжаривания (по вкусу);
— салатный лук белый не очень крупный (одна головка);
— тонкомолотая соль морская (по вкусу);
— шампиньоны (120 г).

Рецепт: «САЛАТ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ»

Приготовление:

На всю ночь замочить промытую белую фасоль, на следующий день отварить ее до мягкости, затем пересыпать на сито и подсушить, что же касается фасолевого отвара, то его не стоит выливать, так как он пригодится для приготовления постного паштета.

Очищенный лук нашинковать как можно мельче и обжарить в подсолнечном масле, как только этот овощ станет очень мягким, добавить мелко нарезанные шампиньоны, перемешать и продолжить жарку ингредиентов.

Вареную фасоль пересыпать в миску, добавить грибную зажарку с мягким луком, взбить все блендером до состояния пюре, а если масса получилась слишком густой, то густоту можно отрегулировать при помощи фасолевого отвара.

Рецепт: «ГРИБНОЕ РАГУ»

Подавать приготовленный постный паштет из фасоли рекомендуется с черным хлебом или отварным картофелем.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика