
Мясной хлеб является прекрасной праздничной закуской, которую можно подавать в охлажденном виде с горчичным соусом.
Ингредиенты:
— свежемолотый перец белый (по вкусу);
— кубики льда (260 г);
— свиная вырезка (460 г);
— сало (165 г);
— вырезка говяжья (420 г);
— сушеный майоран (одна ч. ложка с горкой);
— морская соль тонкого помола (по вкусу);
— фиолетовый лук салатный большой (одна штука).
Приготовление:
Все промытое мясо протереть бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кусками и измельчить блендером, добавить необходимое количество белого перца, а также соль и кубики льда.
Пюрировать эти компоненты еще раз блендером, после этого нарезать помельче салатный лук и сало, насыпать необходимое количество майорана.
Измельчить эти ингредиенты блендером, переложить полученную массу в миску с охлажденным мясным фаршем, хорошо перемешать.
Подготовить глубокую прямоугольную форму, положить в нее приготовленную массу с салом, отправить в духовку и запекать мясной хлеб примерно один час при 180 градусах.