Пряный тыквенный десерт

Пряный тыквенный десерт

Великолепный тыквенный десерт рекомендуется готовить с корицей, в этом случае десертное блюдо приобретет просто нереальный вкус и аромат.

Ингредиенты:

— палочка корицы (одна штука);
— очищенная тыквенная мякоть (560 г);
— грецкие орехи очищенные (28 г);
— свежие листики мяты для подачи (по вкусу);
— мелкий сахарный песок (128 г);
— сливочное мороженое для подачи (по вкусу).

Рецепт: «СОРБЕТ МАЛИНОВЫЙ С ШАМПАНСКИМ»

Приготовление:

Брусками нарезать очищенную мякоть тыквы и переложить ее в сотейник среднего размера или в кастрюлю, добавить коричную палочку, а также достаточное количество сахара.

Далее влить такое количество отфильтрованной воды, чтобы они покрывала всю тыкву, после этого закрыть посуду с тыквенными кусочками крышкой и оставить в прохладном месте на одни сутки.

На следующий день поставить посуду с нарезанной тыквой и корицей на умеренный огонь, довести содержимое до кипения. Как только сладкий сироп начнет кипеть, необходимо сразу же уменьшить огонь и продолжить процесс готовки еще пятьдесят минут при периодическом помешивании.

Остудить приготовленный тыквенный десерт с корицей и переложить его в глубокую прозрачную тарелку, украсить целыми листиками мяты, а также шариками сливочного мороженого, присыпать измельченными орехами и подавать немедленно к столу.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика