
Готовится этот вкусный и полезный десерт очень быстро. Творог прекрасно гармонирует с цукатами и изюмом – классическое сочетание, которое станет прекрасным завершением семейной трапезы.
Потребуется:
• полкило творога;
• четыре яйца;
• стакан манки;
• по горсть изюма, цукатов;
• сахар, сухари для панировки, цедра апельсина, масло (нужно сливочное), соль.
Приготовление:
1. Сперва творог протирают, смешивают с яичными желтками, тертой цедрой, сахаром, манкой, растопленным маслом. Массу слегка взбивают.
2. Изюм с цукатами сперва промывают, добавляют к творогу. Следом вводят взбитые белки.
3. Смесь выкладывают в форму, посыпав ее сухарями. Запекают при 180 градусах до румяности.
Подают такой вкусный десерт обычно с вареньем или фруктовыми сиропами.