Рулет с яблоками

Рулет с яблоками

Рулеты с фруктовыми начинками замечательно подходят для чаепития, а еще их можно подавать в качестве десертного блюда к праздничному столу. Примером такой выпечки является рулет со свежими яблоками.

Приготовление:

Масло (100 г) растирают в однородную массу вместе с творогом (100 г). Всыпают муку (стакан), добавляют соду (0,5 ложечки), немного соли, замешивают тесто. Делят его на 2 равные части и ставят на 3 часа в холод.

Подготовленное тесто раскатывают в очень тонкие прямоугольные пласты. 600 г спелых яблок нарезают тонкими пластинками, предварительно сняв кожицу. На тесто выкладывают тонкий слой яблок, посыпают сахаром, сворачивают рулетом. В яблочную начинку при желании можно положить изюм, корицу, чернослив и даже немного творога. Сверху каждый рулет смазывают взбитым яйцом. Выкладывают их на противень так, чтобы шов оказался сверху, накалываю для выхода пара. Печется яблочный рулет около получаса.

Готовую выпечку остужают на решетке.

Рецепт: «КОТЛЕТЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ»

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика