Рулетики из куриной грудки с сухофруктами

Рулетики из куриной грудки с сухофруктами

Вкуснейшая закуска для домашнего застолья или встречи с друзьями.

Подготовьте:

• 0,8 кг грудки куриной.
• по 0,11 кг чернослива и кураги.
• 55 гр орехов.
• 45 мл соуса соевого.
• 40 гр дижонской горчицы.
• 25 гр меда растопленного.
• 25 мл масла оливы.
• по щепотке розмарина и тимьяна.
• перец белый, розовый и черный молотый.
• соль сванскую.

Рецепт: ЩУКА С ЛАЙМОМ И АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ

Приготовление:

1. Каждое филе выкладываем на доску разделочную. С помощью острого ножа делаем продольный надрез и разворачиваем мясо, чтобы получился сплошной пласт. Отбиваем немного филе.

2. В разные миску выкладываем чернослив, а также курагу. Заливаем оба ингредиента кипятком на семь минут.

3. Переливаем в пиалу соус соевый, масло оливы, добавляем приправы, дижонскую горчицу и растопленный мед.

4. Каждое филе обмазываем подготовленным соусом.

5. Мелко нарезаем чернослив, курагу, а также измельчаем орехи. Смешиваем эти ингредиенты и выкладываем их на смазанное соусом филе. Формируем рулетики.

6. Каждый рулетик обматываем фольгой и перекладываем на противень.

7. На выпекание потребуется около 35-40 минут.

Совет: рулетики извлекаем из духовки, нарезаем на порции.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика