
Вкуснейшая закуска для домашнего застолья или встречи с друзьями.
Подготовьте:
• 0,8 кг грудки куриной.
• по 0,11 кг чернослива и кураги.
• 55 гр орехов.
• 45 мл соуса соевого.
• 40 гр дижонской горчицы.
• 25 гр меда растопленного.
• 25 мл масла оливы.
• по щепотке розмарина и тимьяна.
• перец белый, розовый и черный молотый.
• соль сванскую.
Рецепт: ЩУКА С ЛАЙМОМ И АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ
Приготовление:
1. Каждое филе выкладываем на доску разделочную. С помощью острого ножа делаем продольный надрез и разворачиваем мясо, чтобы получился сплошной пласт. Отбиваем немного филе.
2. В разные миску выкладываем чернослив, а также курагу. Заливаем оба ингредиента кипятком на семь минут.
3. Переливаем в пиалу соус соевый, масло оливы, добавляем приправы, дижонскую горчицу и растопленный мед.
4. Каждое филе обмазываем подготовленным соусом.
5. Мелко нарезаем чернослив, курагу, а также измельчаем орехи. Смешиваем эти ингредиенты и выкладываем их на смазанное соусом филе. Формируем рулетики.
6. Каждый рулетик обматываем фольгой и перекладываем на противень.
7. На выпекание потребуется около 35-40 минут.
Совет: рулетики извлекаем из духовки, нарезаем на порции.